В феврале в читинских газетах вышло 2330 публикаций за объединение с Агинским округом

Чита, 5 марта 2007, 13:15 — REGNUM  За объединение в Агинским округом в Читинской области агитируют 5 автобусов. За время подготовки к проведению референдума по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) состоялось 7 заседаний читинского областного штаба по проведению референдума, а губернатор региона Равиль Гениатулин побывал с агитационными поездками в 15 муниципальных районах, где его в ходе 40 встреч выслушали более 10 тыс. забайкальцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные 5 марта на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя областного штаба по проведению референдума Валерий Буянов.

По информации Буянова, спикер регионального парламента Анатолий Романов за это же время посетил 13 районов, провел 48 встреч, на которых побывали почти 5 000 человек. Члены администрации области - заместители Гениатулина провели больше 100 встреч, на которых побывали больше 11 тыс. жителей Читинской области. Депутаты Читинской областной Думы побывали во всех районах Читинской области. Данные по количеству встреч народных избранников и присутствовавших на них читинцев Буянов не назвал.

Заместитель руководителя областного штаба отметил работу Забайкальской железной дороги, руководство которой организовало работу агитпоезда "Забота", который побывал в 13 населенных пунктах. На базе читинских вузов созданы 5 агитавтобусов, в которых работали ученые и молодые преподаватели.

Буянов сообщил, что в январе 2007 года официально зарегистрировано более 1 500 публикаций в СМИ, касающихся предстоящего референдума. В феврале это число достигло 2 330 публикаций. Столь существенное увеличение, как отметил Буянов, связано с тем, что в феврале закон уже не запрещал проведение прямой агитации за референдум, чем и не преминул воспользоваться штаб. Тираж агитационных листовок и брошюр измерялся в сотнях тысяч экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.