По факту пожара в общежитии геологов возбуждено уголовное дело (Иркутская область)

Иркутск, 5 марта 2007, 13:08 — REGNUM  Прокуратура города Усть-Кут Иркутской области возбудила уголовное дело по факту пожара в общежитии ООО "Иркутская нефтяная компания" 5 марта в поселке Ярахта Усть-Кутского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник регионального прокурора Александр Семенов, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, информация о пожаре поступила 5 февраля в 05.37 (00.37 мск). По первоначальной информации травмы различной степени тяжести получили 12 человек. Из-за отдаленности поселка тушение пожара оказалось невозможно. Поселок Ярахта находится в северо-восточной части Усть-Кутского района, в 280 км от города Усть-Кут, расстояние до ближайшего поселка Марково - 100 км. По уточненным данным, тела двух погибших были обнаружены при разборе завалов. Травмы различной степени тяжести получили 13 человек, из которых 10 доставлены вертолетом в больницу Усть-Кута, трое наиболее пострадавших отправлены в медучреждения Братска.

На место пожара выехала следственно-оперативная группа, состоящая из следователей прокуратуры и органов внутренних дел Усть-Кута. В настоящее время проводятся первичные следственные мероприятия. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и взрыв бытового газа в одной из комнат общежития. Еще одна группа следователей прокуратуры и милиции работает с пострадавшими, доставленными в больницу Усть-Кута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail