Услуги риэлторских агентств Сыктывкара подорожали вдвое (Коми)

Сыктывкар, 5 марта 2007, 13:00 — REGNUM  Стоимость услуг по купле-продаже недвижимости сыктывкарских риэлторских агентств возросла за последние два года вдвое.

Как рассказала "КомиОнлайну" специалист одного из агентств недвижимости города, раньше работа риэлторов покупателям жилья стабильно обходилась в 20 тысяч рублей, сегодня - от 30 до 50 тысяч рублей. "Все зависит от ситуации и стоимости продаваемого объекта, - добавила она. - Так, если это сложная цепочка сделок, то и цена будет соответствующей, а при продаже квартиры или дома стоимостью 6 миллионов рублей цена за услугу риэлтора составит не менее 50 тысяч рублей". При этом специалист затруднилась дать внятный ответ, из чего конкретно складывается стоимость риэлторских услуг.

Как отметил специалист другого агентства, установить фиксированную цену на услуги невозможно: рынок недвижимости в Сыктывкаре не отрегулирован, а ассоциация риэлторов Сыктывкара совершенно бездействует в этом вопросе.

Кроме купли-продажи недвижимости риэлторские агентства также оказывают услуги по перепланировке и приватизации квартир. Так, стоимость перепланировки составляет от 10 тысяч рублей в зависимости от вида, объема и срока работ, эта сумма включает расходы на оформление документов и работу специалистов. За приватизацию риэлторы берут 5 тысяч рублей, оформление документов надо оплачивать отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.