Челябинский транспорт частично отключен из-за долгов

Челябинск, 5 марта 2007, 12:50 — REGNUM  В Челябинске ограничено движение транспорта. В понедельник, 5 марта, сотрудники ОАО "Челябэнергосбыт" приступили к непосредственному отключению тягловых подстанций троллейбусных депо на северо-западе города. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска заявил заместитель главы города по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры Владимир Алейников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отключение производится в так называемый "межпиковый период" - с 11.00 до 18.00. Бездействует троллейбусная линия в спальном северо-западном районе областного центра, проходящая по ул. Чичерина, ул. Молодогвардейцев, ул. Бр. Кашириных, ул. Труда и Комсомольскому проспекту. Причина отключений - задолженность муниципального предприятия за потребленную электроэнергию, на конец февраля составившая 15,28 млн. рублей. Последние платежи от "Челябгортранса" поступили в декабре.

Напомним, о возможности отключений ОАО "Челябэнергосбыт" заявило ещё 26 февраля. Тогда предприятие также снизило подачу электроэнергии, но ограничения коснулись лишь вспомогательных объектов, обесточивание не влияло на движение трамваев и троллейбусов. Были отключены административные здания, подсобные помещения, мастерские трамвайно-троллейбусных депо.

Между тем, как заявил Алейников, основной причиной проблемы является неурегулированный вопрос о компенсации за провоз пассажиров, на которых распространяются федеральные льготы. Из 100 млн. рублей, которые Челябинск должен был получить из бюджета РФ на эти нужды, в муниципалитет была перечислена лишь четверть от этой суммы - около 25 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.