В Алтайском крае появится воздушная милиция

Барнаул, 5 марта 2007, 12:44 — REGNUM  Этой весной в Алтайском крае начнет работу авиационный милицейский отряд. В ближайшее время Главное управление внутренних дел (ГУВД) Алтайского края примет на вооружение два вертолета среднего класса МИ-8, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Светланы Ляпуновой, вся подготовительная работа проведена и авиационный отряд сформирован. "Отряд возглавляет полковник внутренней службы Андрей Ковалев. На начальном этапе штат отряда будет состоять из 12 человек. По три человека будут работать в двух летных экипажах, а остальные - в рядах обслуживающего персонала", - рассказывает Светлана Ляпунова.

Необходимость в таком авиационном отряде специального назначения в крае возникла давно. Ранее милиции приходилось обращаться с просьбой предоставить вертолет во внутренние войска. Но в МВД России было принято решение о создании собственных авиационных отрядов. Причем подобные отряды уже существуют в соседних регионах. Например, в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях.

Область деятельности у воздушной милиции будет большой. Летчики-милиционеры станут контролировать автомобильное движение на федеральных трассах, участвовать в розыске угнанных автомобилей, осуществлять срочную доставку оперативных групп на место преступления и поиск без вести пропавших.

С неба будет вестись патрулирование районов со сложной криминогенной обстановкой, мест массового скопления людей для предотвращения беспорядков. Кроме того, наличие вертолетов в арсенале милиции поможет в раскрытии преступлений по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.