В Санкт-Петербурге будет снесено не менее 25% гаражей

Санкт-Петербург, 5 марта 2007, 12:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге коллективными автостоянками (КАС) занято около 980 га, из этих территорий в рамках нового генерального плана подлежат новой застройке не менее 25%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 марта, на совещании в Смольном заявил заместитель начальника управления застройки города комитета по градостроительству и архитектуре петербургского правительства Сергей Факеев. "Это примерно половина Васильевского острова", - сказал он. Большая часть КАС размещена в Красносельском районе города (занимают площадь в 143 гектара).

Факеев говорит, что сокращение числа гаражных боксов связано не только с развитием объектов транспортной инфраструктуры (КАД, ЗСД), но с предусмотренными генпланом прогнозами строительства промышленных, офисных и жилых площадей.

Вице-губернатор Александр Вахмистров заявил на совещании о том, что районным администрациям следует провести среди руководителей КАСов разъяснительную работу по поводу того, подпадают ли их коллективные стоянки под снос в рамках развития территорий. "Представитель КГА сказал, что 25% будут снесены. Но это четверть. А сейчас все обеспокоены, снесут их гараж или нет", - заметил Вахмистров.

В настоящее время Смольный не располагает точными данными, сколько в Санкт-Петербурге гаражей и какие из них будут снесены для новой застройки.

Напомним, в Санкт-Петербурге многие автовладельцы в зимний период ставят машины на гаражное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail