Красноярские машиностроительные компоненты провели расширенную презентацию своей продукции

Красноярск, 5 марта 2007, 12:24 — REGNUM  "Красноярские машиностроительные компоненты" (ООО "КМК") провели презентацию продукции для Демиховского машиностроительного завода (ОАО "ДМЗ") - крупнейшего производителя электропоездов в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на презентацию были приглашены руководители ОАО "ДМЗ", Красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ), предприятий-партнеров, руководители дирекций и предприятий по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения железных дорог ближайших к Красноярскому региону (Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Красноярской). В рамках презентации участники ознакомились с продукцией, технической базой ООО "КМК" и провели переговоры.

По словам генерального директора КМК Виталия Деньгаева, данная презентация проводилась по предложению руководства ОАО "ДМЗ" и непосредственно связана с требованиями ОАО "РЖД" по повышению комфортабельности перевозки пассажиров, обновлению и улучшению дизайна интерьера при строительстве вагонов, ужесточению санитарно-гигиенических и пожарных норм. "Демиховский машиностроительный завод рассматривает варианты перехода на новую концепцию интерьеров салонов электропоездов и "Красноярские машиностроительные компоненты" рассматриваются в качестве возможного поставщика", - пояснил он. На презентации были представлен потолочный комплекс тамбура и салона вагона, установленном на головном вагоне электропоезда Московской железной дороги, прошедшем капитальный ремонт на Красноярском ЭВРЗ. Потолок представляет комплекс потолочных сводов, вентиляционного канала, "световой линии" основного и дежурного освещения, громкой связи и пожарных извещателей. Применяемые материалы конструкции не горючи и экологически чисты. Кроме потолков были представлены двери, мягкая мебель вагонов, багажные полки, шторкодержатели и держатели мониторов, пепельницы, мусорницы и другие элементы интерьера вагонов производства ООО "КМК".

"Основным итогом презентации является признание КМК ведущими российскими машиностроительными предприятиями, подписан ряд документов по программе развития отношений между Демиховским машиностроительным заводом, КМК и другими предприятиями Красноярского региона", - сообщил Деньгаев.

Отметим, ООО "Красноярские машиностроительные компоненты" являлось одним из основных поставщиков элементов интерьера на ЭВРЗ в 2004-2005 годах. Участвовало совместно с финской компанией "Jukova Oy" в проекте реконструкции электропоезда на Красноярском ЭВРЗ к 1000-летию Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.