Зурабов должен уйти в отставку, если до 20 марта не предложит мер по решению проблем ДЛО - Андрей Исаев

Москва, 5 марта 2007, 12:13 — REGNUM  "Единая Россия" отказывается от встреч и разговоров с министром здравоохранения и соцразвития Михаилом Зурабовым до тех пор, пока руководством министерства не будут предложены меры по решению ситуации, сложившейся с дополнительным лекарственным обеспечением. Такой срок устанавливается до 20 марта, и если меры не будут представлены, министр должен уйти в отставку. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, журналистам 5 марта сказал глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, подчеркнув, что это решение фракции. По его словам, в этот комплекс мер должны входить такие, как выведение на отдельное финансирование группы льготников, пользующихся дорогостоящими лекарствами от онкологических заболеваний, гемофилии, сахарного диабета и других. "Считаю, что необходимо качественное улучшение финансирования", - заметил депутат. Он также обратил внимание на отсутствие предложений министерства по улучшению системы социального страхования

Напомним, что 7 марта, как ранее заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов, предполагалось участие Зурабова в правительственном часе по проблеме реализации программы ДЛО. Представитель президента в Госдуме Александр Косопкин, отвечая на вопрос журналистов, будет ли правительственный час с Зурабовым, заметил что министр не хочет приходить в Думу. По мнению замруководителя фракции Валерия Рязанского, такой вызов Зурабову он поддерживает, добавив, что латание дыр уже не поможет и нужны стратегические предложения по выводу из кризиса систему обеспечения льготников лекарствами.

Напомним, что недавно по инициативе единороссов был одобрен закон о выделении ФФОМС 16 млрд руб. на расчеты с территориальными подразделениями за долги перед фармацевтами по 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail