В гибели 11 человек в ДТП в Кабардино-Балкарии виноват водитель пассажирской "Газели"

Нальчик, 5 марта 2007, 12:08 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в конце декабря 2006 года по факту дорожно-транспортного происшествия на 45-м км. автодороги "Прохладный-Эльхотово" между селениями Дейское и Плановское Терского района Кабардино-Балкарской республики, в результате которого погибли 11 человек и 5 получили различные телесные повреждения (в основном все они - жители РСО-Алании), сообщили ИА REGNUM в МВД Кабардино-Балкарии.

Следствием установлено, что водитель пассажирской "Газели", двигаясь по маршруту "Моздок-Владикавказ", выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовой автомашиной "Газель", двигавшейся во встречном направлении. После столкновения произошло возгорание пассажирской "Газели".

По заключению комплексной пожарно-технической судебной экспертизы, причиной пожара явилось попадание топлива на нагретую поверхность выхлопного тракта в моторном отсеке автомобиля, произошедшего вследствие нарушения целостности топливной системы. При этом газобаллонное оборудование автомобиля находилось в исправном состоянии и соответствовало требованиям безопасности.

В соответствии с заключением комплексной экспертизы автотехнического исследования обстоятельств происшествия, технического состояния деталей и узлов транспортных средств, следов столкновения на транспортных средствах и месте ДТП причиной столкновения автомашин явилось невыполнение водителем микроавтобуса ряда требований правил дорожного движения, в результате чего он в неуправляемом состоянии боковым заносом допустил столкновение.

Таким образом, в ходе расследования получены доказательства, подтверждающие вину водителя микроавтобуса, однако с учетом его гибели, принято решение о прекращении уголовного дела, подчеркнули в МВД Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.