3 тысячи юрлиц исключили калининградские налоговики из госреестра

Калининград, 5 марта 2007, 11:44 — REGNUM  Около 3 тысяч юридических лиц исключили калининградские налоговики из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), еще 1,5 тысячи компаний находятся в очереди на исключение. Как сообщила сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков управления ФНС России по Калининградской области Татьяна Луговская, все эти организации - недействующие.

Исключение из реестра происходит при двух условиях - если фирма в течение 12 месяцев не отчитывалась в налоговой инспекции и в течение года у нее не проходили операции по банковским счетам, отметила представитель ФНС.

Списки кандидатов на исключение из госреестра налоговики публикуют в специализированном журнале "Вестник государственной регистрации", затем ждут три месяца заявлений от заинтересованных лиц, это могут быть как учредители юридического лица, так и его кредиторы или партнеры по бизнесу. Если в течение 3 месяцев никто не заинтересуется кандидатом на исключение, то компания будет ликвидирована в административном порядке, подчеркнула Луговская. В связи с этим региональное управление ФНС призывает лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, обращать внимание на сведения, опубликованные в журнале "Вестник государственной регистрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.