2 человека тяжело пострадали при взрыве газа: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 5 Марта 2007, 11:29 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 30 пожаров, 12 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 23 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 15 ложных вызовов. Погибших нет, 4 человека травмированы.

3 марта в Калининском районе на улице Хвойная, 30 в частном доме по всей площади огнем была повреждена кухня и чердачное помещение над ней, также выгорели сени. При пожаре пострадали 2 человека, которые арендовали дом. Мужчина 1979 года рождения получил ожоги головы, туловища и рук на площади 75% кожи. Пострадавший в состоянии крайней степени тяжести находится в реанимации Ожогового центра. Женщина 1977 года рождения получила ожоги лица, кистей рук и ног на площади 8% кожи. Её состояние оценивается медиками как средней степени тяжести. Предположительно, пожар возник из-за взрыва газового баллона.

В поселке Сузун на улице Ленина, 59 А пожар произошел на пилораме, принадлежащей ООО "ЛПХ". На площади 700 кв. метров огнем была повреждена крыша, также в одной из секции на площади 6 кв. метров выгорела бытовка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Использовалась печь - буржуйка.

В селе Кочневка Татарского района горел частный дом на двух хозяев. Полностью уничтожена огнем веранда квартиры №1, также по всей площади повреждены стены кухни. Хозяин 1953 года рождения получил ожоги лица и кистей рук на площади 8% кожи. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на веранде.

В поселке Пермский Тогучинского района в частном доме сгорели крыша и мансарда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель кустарного производства.

В городе Болотное на улице Промышленная, 13 в частном доме на площади 50 кв. метров огнем была повреждена крыша. На кухне обгорел потолок, и закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газовых приборов. При замене газового баллона произошел взрыв. Никто не пострадал.

В селе Толмачево Новосибирского района в магазине хозяйственных материалов сгорела обрешетка крыши, выгорело потолочное перекрытие, закопчен товар. Причина пожара устанавливается. В стене павильона были пробиты ломом отверстия.

В селе Гандичи Убинского района полностью сгорел частный дом. 51-летняя хозяйка получила ожоги верхних дыхательных путей и ног на площади 5% кожи. Состояние тяжелое, она госпитализирована в Ожоговый центр. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на кухне.

В селе Козловка Болотнинского района в частном доме на кухне на площади 18 кв. метров огнем был поврежден пол. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного топления. Из печи на рядом лежащие дрова выпали раскаленные угли.

4 марта из Кировского района в Ожоговый центр поступила женщина 56 лет с ожогами лица, туловища и рук на площади 26% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована. Как выяснилось, ожоги она получила, когда ставила медицинские банки и на ней загорелась одежда.

В городе Татарске на улице Краснофлотская, 68 в частном доме полностью сгорела крыша, огнем были уничтожены две веранды и кухня. Закопчены комнаты, частично повреждено домашнее имущество. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на веранде.

5 марта в городе Татарске на улице Никишкиной, 3 пожар произошел в 2-этажном жилом доме. В однокомнатной квартире обогрели постельные принадлежности и диван. Пожарные спасли хозяина и эвакуировали из подъезда 12 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины