Чиновники, виновные в отравлении 198 гостей IQ'бала, будут уволены (Красноярск)

Красноярск, 5 марта 2007, 11:21 — REGNUM  По состоянию на 5 марта госпитализировано 198 участников студенческого бала, из них четверо находятся в реанимации. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он поручил всем службам провести тщательное расследование случившегося и отметил, что расследование под личный контроль возьмет прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов.

"Нам не надо искать террористов. Оказывается, мы сами здесь террористы, изнутри. И гораздо быстрее развалим страну", - сказал Хлопонин. Глава региона поручил спецслужбам проверить всех поставщиков продуктов питания на губернаторский бал. Докладывать о результатах потребовал ежедневно лично ему. Губернатор выразил надежду, что в отношении всех виновных будут предприняты самые жесткие меры.

Также Хлопонин поручил своему заместителю Сергею Соколу подготовить выводы по расследованию в оргкомитете бала и применить к виновным меры вплоть до освобождения от должности. "Вплоть до заместителя губернатора", - подчеркнул глава региона.

Присутствующий на заседании комиссии начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко отметил, что последняя волна заболевших участников бала была зарегистрирована в ночь с 4 на 5 марта. Сейчас медики регистрируют единичные случаи заболевания. Так как инкубационный период сальмонеллы составляет 3 дня, дальнейших вспышек заболевания не прогнозируется.

Сейчас в крае проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. К противоэпидемическим мероприятиям привлечено 47 человек и 21 единица техники.

До окончания проверки приостановлена работа объектов общественного питания, расположенных в красноярском выставочном центре "Сибирь". Кроме того, на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам проверяется деятельность другого подрядчика, обслуживавшего фуршет Бала - ООО "Кейтерье" и его поставщиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.