Баскетболистки самарского ЦСКА потерпели второе поражение в сезоне

Самара, 5 марта 2007, 11:18 — REGNUM  В очередном матче чемпионата российской суперлиги, состоявшемся 4 марта в Вологде, баскетболистки самарского ЦСКА потерпели второе в сезоне поражение - подопечные Игоря Грудина уступили местной "Вологде-Чевакате" со счетом 48:65, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Вологодский клуб в нынешнем сезоне вправе претендовать на статус главного открытия чемпионата: будучи аутсайдером прошлогоднего первенства, в этом сезоне на своей площадке эта команда уступила лишь однажды, сумев одержать победу даже над куда более звездным "Спартаком". Так и ЦСКА столкнулся 4 марта в Вологде со сверхмотивированным соперником. Самарская команда смогла выиграть лишь одну четверть в матче (вторая десятиминутка закончилась со счетом 18:13 в пользу волжанок), однако такие скромные достижения чемпионок страны выглядят крайне непривычно.

Баскетболистки "Вологда-Чевакаты" на правах хозяев площадки с первых минут уверенно захватили инициативу в матче и выиграли первую четверть - 21:15. В дебюте второй четверти в составе ЦСКА появилась новичок команды Людмила Сапова, однако ее усилия не принесли должного результата, хотя разница в счете была минимальной - 34:33 в пользу "Вологды". В третьем отрезке матча соперницы самарской команды ушли в отрыв - 53:44. В заключительной четверти все попытки предпринять погоню со стороны ЦСКА успеха не принесли: "Вологда" сохранила разрыв в счете до окончания игры - 48:65.

"Думаю, на результате матча сказались три основных фактора, - прокомментировал исход встречи тренер ЦСКА Дмитрий Донсков. - Во-первых, определенная недооценка соперника со стороны наших игроков. "Вологда" крайне неудачно провела последние поединки в Кубке ФИБА-Европа, к тому же не смогла сыграть сегодня в оптимальном составе. Это несколько расхолодило наших игроков. Во-вторых, у нас очень низким оказался процент попадания как с игры, так и со штрафных. В начале третьей четверти был отрезок, когда мы вроде бы повернули ход матча в нужном направлении, повели в счете с разницей в несколько очков. Менять лидеров в такой ситуации не было смысла, однако их итоговые проценты реализации бросков стоит признать очень плохими. Наконец, в-третьих, "Вологда" провела, очевидно, свой лучший матч в сезоне, сумев перекрыть как некоторые наши заготовки в атаке, так и умело сыграв против нашей защиты".

Ближайший матч некоторые баскетболистки ЦСКА, а именно лидеры команды россиянки Мария Степанова и Илона Корстин, испанка Амайя Вальдеморо и бельгийка Энн Воутерс, проведут 8 марта в испанском городе Валенсия в составе сборной Европы в "Матче всех звезд женской Евролиги". Ближайший же матч в Самаре состоится 13 марта - на площадке МТЛ-Арены ЦСКА примет одного из главных своих соперников по чемпионату России екатеринбургский УГМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.