Тайская полиция: убийство русских туристок было совершено за 9 секунд

Москва, 5 Марта 2007, 11:08 — REGNUM  Тайская полиция 4 марта воссоздала картину убийства двух российских туристок - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой - на курорте Паттая, которое произошло 24 февраля. Как сообщает Pattaya Daily News, на месте преступления присутствовали более ста полицейских, множество журналистов и, конечно, подозреваемый в убийстве местный житель Анучит Ламлерт.

Подозреваемый был закован в наручники и выглядел расслабленным и очень старался помочь полицейским. Сцена убийства, которую он разыграл с двумя местными девушками, продлилась около часа, хотя само убийство было совершено, по данным полиции, за девять секунд.

Действия начались по левой полосе движения дороги на пляж Джомтьен - в 100 метрах до места преступления. Убийца проехал мимо жертв, которые сидели в шезлонгах, стоящих к северу, он медленно приблизился и проехал еще около 100 м в их сторону. Затем он развернулся и припарковал мотоцикл.

Он посмотрел над столом и увидел две пары шорт на стуле, которые принял за сумки жертв, поэтому он вынул пистолет и быстро прошел позади них, размахивая пистолетом, намереваясь украсть их. Но, девушка, которая сидела ближе к морю, неожиданно повернулась и начал кричать, когда увидела вооруженного человека. Он выстрелил ей в спину, после чего начала громко кричать вторая девушка. Поэтому он начал стрелять в нее, беспорядочно выпустив огонь более 5 раз по обеим девушкам.

После этого он быстро убежал, прыгнул на мотоцикл и уехал на большой скорости к своей девушке в Сои Уат-тахм. Он рассказал ей, что сделал, а затем пошел спать. Когда его подруга ушла на работу на целый вечер в Голливуд Дискотеку, он вернул мотоцикл своему другу Монтону Бунми, а также попросил его связаться с Тиннакорном Микли - его близким другом, которому хотел продать пистолет за 10 000 бат.

Они встретились перед храмом Нонгпруе, но у Тиннакорна было всего 900 бат. Анучит Ламлерт схватил деньги и убежал. Он почти неделю прятался в доме в провинции Чонбури, пока полиция не арестовала его, когда он вернулся домой.

Подозреваемый заверил СМИ, что никто не стоит за этим преступлением. Полиция вернула его в полицейский участок Донгтан для дальнейшего расследования, и он ожидает слушания в суде.

Представитель полиции также сообщил, что они будут принимать меры против обоих новых подозреваемых - человека, который купил пистолет у подозреваемого, и владельца мотоцикла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

2 марта девушек похоронили на новом кладбище в Южном микрорайоне города Кемерово. По воле родителей, - в соседних могилах. По решению губернатора похороны погибших областная администрация взяла на себя. Кроме того, их семьям будет оказана материальная помощь из областного бюджета по 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров