Главу калининградского хозяйства дисквалифицировали на год за невыплату зарплаты

Калининград, 5 марта 2007, 11:03 — REGNUM  В Калининградской облати директор ООО "Новые Бережки" дисквалифицирована на 1 год за невыплату заработной платы работникам хозяйства. Такое постановление, как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, вынес районный суд, признав виновным директора сельхозпредприятия в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудовых прав граждан).

В декабре 2006 года на телефон доверия прокуратуры Славского района поступила информация о том, что сельхозпредприятие "Новые Бережки" имеет задолженность по заработной плате перед работниками. По результатам прокурорской проверки установлено, что руководство хозяйства не выплатило зарплату за октябрь - ноябрь прошлого года в размере 430 тысяч рублей, уточнил представитель прокуратуры.

"Несмотря на то, что директор ООО "Новые Бережки" ранее подвергалась административному наказанию за нарушение требований ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ, касающихся порядка и сроков выплаты заработной платы, однако должных выводов не сделала и повторно нарушила требования вышеназванных статей", - продолжил представитель прокуратуры.

ООО "Новые Бережки" расположено в Славском районе Калининградской области. Численность работников 128 человек, объем товарной продукции в 2006 году составил 10 млн. 868 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.