Партии, провозглашавшие поддержку русскоязычных набрали около 1% голосов (Эстония)

Таллин, 5 марта 2007, 11:08 — REGNUM  Эстонские партии, которые в своих программах делали основной упор на поддержку русскоязычных жителей в Эстонии, в сумме получили 1,2% голосов. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так Конституционная партия, по спискам которой шли представители организации "Ночной дозор", известной по защите памятника павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) получила 1% голосов, а Русская партия Эстонии, продвигающая активно идею создания русскоязычной автономии в Эстонской республике получила 0,2% голосов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии 4 марта проходили парламентские выборы. В голосовании приняли участие 546 139 избирателей, что составляет 61% от общего числа имеющих право голоса избирателей. В выборах участвовало 11 партий из 16 официально зарегистрированных. Победу одержала Реформистская партия нынешнего премьера Андруса Ансипа, набравшая 27,7% голосов избирателей, что позволяет ей получить 31 депутатское место. На втором месте - Центристская партия, уступившая чуть более одного процента голосов, на третьем - "Союз Отечества - Республика". Как ранее сообщало ИА REGNUM, социал-демократы - на 4 месте с 10,7% голосов. У "Народного союза" - 7,5%, у "зеленых" - 7,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail