Китай не раскрывает полученные "сдвиги" в расследовании убийства амурчанки

Благовещенск, 5 марта 2007, 10:59 — REGNUM  Власти китайского города Хэйхэ заявляют о "значительных сдвигах" в расследовании убийства на его территории амурчанки Нины Щербаковой. Не конкретизируя данных, губернатора Приамурья Леонида Короткова об этом оповестили в информационном письме из канцелярии иностранных и миграционных дел Народного правительства Хэйхэ, сообщил 5 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что предпринимательница из Лермонтовки Тамбовского района Нина Щербакова была убита вечером 25 февраля у входа в гостиницу "Синьси" по улице Центральной. Китайский совершеннолетний гражданин нанес женщине 8 ножевых ранений в верхнюю часть тела и похитил сумку, в которой находились 5 тысяч рублей и сотовый телефон. Односельчанка Щербаковой, Светлана Бутузова получила легкое ранение в предплечье левой руки.

Каких именно успехов в раскрытии этого преступления добились китайские полицейские, они не сообщают. Однако в письме упоминается, что к расследованию привлечены "значительные силы сотрудников всех отделений управления общественной безопасности Хэйхэ, получены оперативные рекомендации и оказана техническая помощь от департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян".

Кроме того, для предотвращения аналогичных случаев посягательств на российских граждан управление общественной безопасности города задействовало большое количество сотрудников милиции и народной вооруженной полиции для патрулирования и обеспечения общественного порядка в основных районах, где проводят время российские граждане.

"Принимаются все необходимые меры по оздоровлению ситуации", - говорится в письме из канцелярии иностранных и миграционных дел Народного правительства Хэйхэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail