Тамбовские власти перекупили у вкладчиков долги "Социальной инициативы"

Тамбов, 5 марта 2007, 10:58 — REGNUM  "Взвешенный подход, без популизма и непродуманных шагов должен быть найден в решении вопросов выплаты компенсации пострадавшим от деятельности коммандитного товарищества "Социальная инициатива", - заявил глава городской администрации Максим Косенков на заседании комиссии по реализации возмещения ущерба обманутым вкладчикам "СИ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Тамбова.

"Тамбов стал одним из первых городов в России, где предприняты реальные шаги по оказанию помощи пострадавшим. Было найдено оригинальное решение, которое позволило не только определить источник выплат, помимо городского бюджета, но и дало возможность привлечь средства частных компаний для развития коммунальной инфраструктуры. Речь идет не просто о выплатах, а о переуступке долга. На основании заявлений, которые пишут вкладчики, согласные получить сегодня компенсационные выплаты, муниципальное учреждение "Долговой центр" обращается в суды с исками к коммандитному товариществу "Социальная инициатива". Таким образом, мы рассчитываем, что когда судебное решение по делу этой "строительной пирамиды" состоится, затраченные средства будут компенсированы", - отметил Максим Косенков.

Сегодня в администрацию Тамбова с заявлениями обратилось более 800 обманутых вкладчиков. У 300 с лишним человек ничего, кроме договоров с "Социальной инициативой", не осталось. Именно с них и была начата работа, так как до окончания судебного разбирательства принимать решения по недостроенным объектам было бы нелогично. Полный пакет документов, необходимых для осуществления выплат, сегодня подали около 180 человек. Комиссией рассмотрены 125 дел, по половине из которых было принято решение о выплате компенсации на общую сумму 25,5 миллиона рублей. Другие заявления требуют дополнительного рассмотрения - индивидуальное решение принимается по каждому вкладчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.