В Волгоградской области возникновение ЧС в связи с паводком пока не прогнозируется

Волгоград, 5 марта 2007, 10:41 — REGNUM  В 2007 году аномально теплая зима уменьшила вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области. К такому выводу пришли участники заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшего 2 марта под председательством вице-губернатора Волгоградской области Льва Алферова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным областного гидрометеорологического центра на 1 марта текущего года, в районах региона толщина снежного покрова находится на уровне прошлых лет. По мнению специалистов, весной этого года количество осадков тоже не будет превышать средние многолетние показатели.

В настоящее время ситуацию, связанную с прохождением весеннего половодья на территории региона, отслеживают 17 метеостанций, 27 гидропостов. Кроме того, имеется оборудование для создания дополнительных гидропостов.

Наиболее полные прогнозы прохождения паводка появятся только к 15-20 марта. После этого в тех муниципальных образованиях, где есть вероятность затопления, будут разработаны конкретные планы противопаводковых мероприятий.

Участники заседания отметили, что в случае высокого половодья есть вероятность затопления свыше 50 населенных пунктов, в которых проживает 24,5 тысячи человек. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, главам муниципалитетов рекомендовано организовать дополнительное обследование гидросооружений, спуск воды в местных прудах и других водоемах.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области выразило готовность в случае необходимости предпринять меры по ликвидации нештатных ситуаций в районах области. Для этих целей будет привлечен 2361 сотрудник управления, приведены в рабочее состояние 908 единиц наземной и 224 плавательной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.