В строительную сферу Алтайского края привлечено более 900 млн. рублей инвестиций

Барнаул, 5 марта 2007, 10:29 — REGNUM  В Алтайском крае 900 млн. рублей составила общая стоимость инвестиционных проектов в сфере строительства и производства строительных материалов в 2006 году. Об этом говорится в отчете краевого Управления по строительству и архитектуре, который стал доступен корреспонденту ИА REGNUM.

Администрация Алтайского края оказывала строительным предприятиям бюджетную поддержку в форме погашения части процентной банковской ставки по привлеченным кредитам. Кроме того, за прошедший год в крае увеличился выпуск основных видов строительной продукции.

В 2 раза больше стали реализовывать таких материалов как цемент, панели и конструкции для крупнопанельного домостроения. На 140% выросло производство сборных железобетонных конструкций и деталей, крупных стеновых блоков, строительных нерудных материалов.

Кроме того, ЗАО "БКЖБИ-2" ввело в эксплуатацию бетоносмесительный завод производительностью 250 тыс. куб. м бетонной смеси в год. Запущена линия по производству многослойных теплоэффективных блоков (ООО "Малавит"). ООО "Алом" ввело в эксплуатацию три бетоносмесительные установки по производству товарного и конструктивного бетона.

В 2007 году с поддержкой из краевого бюджета планируется реализация инвестиционных проектов предприятий строительного комплекса суммарной стоимостью более 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.