В 2007 году в Чувашии на строительство дорог направят 4,4 млрд. рублей

Чебоксары, 5 марта 2007, 10:27 — REGNUM  Около 4,4 млрд. рублей потребуется Чувашии в 2007 году на строительство более 500 км дорог с твердым покрытием к населенным пунктам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр финансов Чувашии Николай Смирнов на последнем заседании правительства республики. Он также отметил, что кабинет министров намерен всерьез взяться за восстановление разрушенных дорог. Для этого тоже необходимы значительные инвестиции. "Правительство совместно с органами местного самоуправления должны мобилизовать необходимые ресурсы для реализации этой программы", - сказал он, заметив при этом, что надо еще много поработать по сбалансированности своих возможностей. На дорожное строительство направляются и дополнительные доходы республиканской казны. Как сообщил на заседании правительства Николай Смирнов, на дорожный проект полностью направлен и рост налога на прибыль.

Напомним, в Чувашии в течение двух лет планируют осуществить уникальный для российской действительности проект - построить дороги с твердым покрытием ко всем населенным пунктам республики. На дорожный проект потребуется порядка 9 млрд. рублей. Большую часть этих средств будут привлекать за счет инвестиций, в том числе участия в проектах международных финансовых институтов, например, Всемирного банка. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Чувашию 23 июня директора Всемирного банка по России Кристалины Георгиевой. В конце февраля в течение недели в Чувашии работали представители Международной финансовой корпорации группы Всемирного банка, которые изучали вопрос привлечения дополнительных инвестиций в дорожное строительство в регионе.

В интервью ИА REGNUM президент Чувашии Николай Федоров пояснил, говорить о конкретных договоренностях и суммах можно будет после принятия экспертами окончательного решения. Он также отметил, что, по словам экспертов, у них не осталось вопросов, на которые они не получили удовлетворяющих их ответов. "Они очень дотошно изучали все, выезжая, в том числе, в отсталые районы. И наша политика, наши стремления и наши планы по развитию этих районов, по созданию там современной инфраструктуры их удовлетворили", - заметил Федоров.

Напомним, в республике уже буквально за последние полгода 32 населенных пункта соединены дорогами с твердым покрытием, на эти цели было направлено 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.