В Красноярском крае завершил работу "Сибирский промышленный форум - 2007"

3

Красноярск, 5 марта 2007, 10:07 — REGNUM  В рамках выставки "Сибирский промышленный форум - 2007", организованной ВК "Красноярская ярмарка", прошел ряд круглых столов и семинаров, посвященных инновационным технологиям в промышленности. По словам организаторов, "насыщенная деловая программа комплекса специализированных выставок "Сибирский промышленный форум" и "Транспорт и логистика в России" была посвящена раскрытию производственного и научного потенциала края, появлению новейших технологий и оборудования".

Профессор Политехнического института Сибирского федерального университета, заведующий кафедрой "Оборудование и технология сварочного производства" Юрий Новосельцев провел для специалистов семинар на тему "Прогрессивные технологические процессы при производстве металлоконструкций". Здесь были представлены исследования кафедры в сфере разработки новых источников питания для оборудования, расширяющих возможности сварки для тонкого металла. По словам Новосельцева, результаты исследования кафедры по способам контактной сварки успешно использует предприятия Красноярского края.

Заместитель директора Института цветных металлов и золота СФУ по науке и инновационной деятельности Сергей Сидельников на семинаре, посвященном новым технологиям и новым видам оборудования в области литья и обработки металлов давлением, продемонстрировал инновационные разработки института, которые могут найти применение в промышленности в ближайшее время. "На некоторых предприятиях края эти разработки уже используются в виде опытно-промышленных установок. По расчетам экономистов одного из заводов, экономия металла при использовании "ноу-хау" составляет примерно 30%", - пояснил он.

На одном из мероприятий выставки "Транспорт и логистика" - круглом столе "Логистическая интеграция в экономике Сибири", который был организован Сибирским отделением международного центра логистики и Сибирским государственным аэрокосмическим университетом им. М. Ф. Решетнева, состоялся обмен мнениями специалистов в области интеграционных процессов и развития экономики.

Генеральный директор Сибирского отделения Международного центра логистики Валерий Лукиных считает, что "в связи с превращением Красноярского края в центр больших инвестиций со стороны государства и частных структур, возникла необходимость в оптимизации логистических потоков, а для этого необходимо взаимодействие крупных специалистов в формате круглого стола". Так же дискуссия затронула вопрос организации транспортно - товарных и информационных потоков в Сибири. Помимо этого, в рамках "Сибирского промышленного форума" прошли профессиональные конкурсы - "Электромонтер - 2007", "Сварщик - 2007", "Логист - 2007", посвященные вопросу подготовки высококвалифицированных специалистов.

Напомним, что в специализированных выставках "Сибирский промышленный форум" и "Транспорт и логистика в России" проходили на острове отдыха с 27 февраля по 2 марта. В выставках приняли участие более 150 экспонентов. 52 участника награждены дипломами выставок, 5 участников получили медали за разработку и производство высокотехнологичной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?