В поселках Астраханской области планируют строительство технических водоводов для удешевления стоимости воды

Астрахань, 5 марта 2007, 10:05 — REGNUM  Вопросы внедрения новых технологий при модернизации объектов ЖКХ на территории Астраханской области обсуждались на совещании 2 марта под председательством министра ЖКХ Астраханской области Николая Ярового, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как было заявлено на совещании, опыт показывает, что далеко не все главы муниципальных образований и поселений разбираются в новых разработках, а порой и просто не хотят менять устаревшее оборудование.

С целью изменения ситуации министр обязал собравшихся готовить проектные заявки в нескольких вариантах и отметил, что они будут приниматься только при подтверждении экономической обоснованности.

Вторым вопросом совещания стали качество и цена водопроводной воды в поселениях региона. Как отмечено на совещании, очистка воды стоит немалых денег, а в итоге эту воду используют и для бытовых нужд, например - поливают садовые участки.

По мнению выступавших, цену водопроводной воды с 18 руб. за 1 кубометр можно уменьшить в два раза, если водопроводы сделать техническими, а в квартирах сельчан установить локальные очистные агрегаты.

Присутствующим на совещании представителям проектных организаций Николай Яровой поручил в течение двух месяцев просчитать стоимость такого проекта на примере нескольких поселков и селений области. В случае значительной финансовой выгоды технология будет запущена по всей Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.