Полиция арестовала еще двоих причастных к убийству кемеровчанок в Таиланде

Москва, 5 марта 2007, 10:01 — REGNUM  Полиция Таиланда арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству двух россиянок в Таиланде. Как сообщил представитель полиции, Тиннакорн Микли подозревается в том, что продал убийце Анучиту Ламлерту пистолет, из которого были застрелены туристки, а Монтон Бунми - в том, что дал убийце воспользоваться мотоциклом, на котором он скрылся с места преступления. Об этом 5 марта сообщает The Nation.

Владельцу красного мотоцикла "Honda", на котором Анучит скрылся с места преступления, было предъявлено обвинение в утаивании информации об убийстве, а Тиннакорну Микли - в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Сам Анучит настаивает, что совершил преступление с целью ограбления, но не является членом преступной группировки. Как 4 марта сообщают тайские СМИ, по его словам, он хотел их ограбить и это преступление совершал в одиночку. Расстрелял же их, когда они начали кричать - испугался, что они его запомнят.

Но полиция сомневается в его показаниях, поскольку в них много путаницы и несоответствий. На пресс-конференции 3 марта шеф полиции генерал Сериписут Темиявес отметил, что "в его признании есть нестыковки". "Мы считаем, что преступник является членом одной из местных преступных группировок, какой именно - установит следствие", - сказал он.

Темиявес добавил, что подобные инциденты наносят серьезный удар по туризму, и подчеркнул необходимость сконцентрировать внимание на предотвращении преступлений. Он также пообещал, что будет произведена реструктуризация полиции и пересмотрены некоторые законы, в частности, необходимо введение запрета на продажу алкоголя после двух часов ночи. "Необходимо сделать все, чтобы Паттайя стала одним из самых безопасных курортов", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

Полиция Таиланда 1 марта задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучита Ламлерт. Он сознался в убийстве, а во время задержания изъяли мотоцикл.

2 марта девушек похоронили на новом кладбище в Южном микрорайоне города Кемерово. По воле родителей, - в соседних могилах. По решению губернатора похороны погибших областная администрация взяла на себя. Кроме того, их семьям будет оказана материальная помощь из областного бюджета по 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.