Граждане Узбекистана забросали камнями киргизских пограничников

Душанбе, 5 марта 2007, 10:01 — REGNUM  3 марта граждане Узбекистана забросали камнями пограничный пункт "Сакалды", расположенный в Джалал-Абадской области. В результате нападения пострадал один из пограничников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре пограничной службы.

По мнению киргизской стороны, конфликтная ситуация возникла из-за того, что киргизские пограничники не пропустили четверых граждан Узбекистана на территорию Киргизии, так как у них отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Данные граждане собрали в близлежащем населенном пункте толпу, численностью около 50 человек и, подойдя к погранзаставе, стали угрожать военнослужащим физической расправой и требовать беспрепятственного пропуска на территорию Киргизии.

Киргизские пограничники попытались разрядить обстановку путем переговоров. Однако, как утверждают киргизские пограничники, узбекские граждане забросали пограничный пост камнями. После этого пограничники приняли решение применить оружие - были произведены предупредительные выстрелы в воздух. По сообщению погранслужбы, никто из граждан Узбекистана не пострадал.

В настоящее время киргизская сторона проводит расследование по данному инциденту. Также пограничная служба проинформировала власти Узбекистана о произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail