В Амурской области на железнодорожном переезде столкнулись поезд и джип

Благовещенск, 5 марта 2007, 09:47 — REGNUM  3 марта в 21.15 мск на железнодорожном переезде, расположенном на участке станций М.-Чесноковская - Свободный Свободненского отделения Забайкальской железной дороги произошло столкновение почтово-багажного поезда № 948 с автомобилем Nissan Terrano без номерных знаков. Как сообщили 5 марта ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, 23-летний водитель иномарки проигнорировал красные огни светофора и предупреждающие сигналы локомотива.

Столкновение произошло в темное время суток. По словам локомотивной бригады, автомобиль с выключенными фарами на большой скорости въехал на переезд. Машинистом поезда было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. На скорости 70 километров в час поезд врезался в автомобиль. От удара автомобиль выбросило на соседний путь. В результате происшествия были повреждены локомотив, устройства железнодорожной автоматической сигнализации и блокировки, серьезно пострадал автомобиль. Задержано три поезда. Водитель автомобиля, получивший травмы, доставлен в больницу.

В ходе расследования установлено, что столкновение произошло в результате нарушения водителем автомобиля правил проезда через железнодорожный переезд - проезд на запрещающий красный сигнал переездного светофора. На момент столкновения автоматическая светофорная и звуковая сигнализация были исправны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.