В Самаре заложен первый камень мостового перехода через р. Самара

Самара, 5 марта 2007, 09:46 — REGNUM  2 марта Самарскую область посетили председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Высокие гости приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве мостового перехода через р. Самара, посетили "ЦСКБ-Прогресс", открыли вторую очередь Самарского онкологического центра и побывали в автошколе Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества.

"Мост соединит Самару с запланированным районом "Самарское заречье". Отрадно, что проблема строительства доступного жилья решается в Самарской области конструктивно и комплексно: ведь здесь одновременно будет строиться и мост, и жилой микрорайон, в котором будут жить более 300 тысяч жителей. Решение по строительству моста очень своевременное. Он будет строиться за счет регионального и федерального бюджетов. Общая его стоимость составит около 7,5 миллиарда рублей, и этот объем между бюджетам будет делиться на паритетных началах. Думаю, что к 2009 году мы сможем закончить это строительство, - заявил председатель Государственной думы РФ.

Высокую оценку председатель Госдумы дал и развитию областного здравоохранения. В частности, он отметил, что самарский онкоцентр вошел в число 8 ведущих мировых онкологических центров. Здесь установлено новейшее оборудование, которое позволяет проводить раннюю диагностику заболеваний и обеспечивает эффективное лечение. Грызлов объявил, что финансирование строительства третьей очереди онкоцентра также будет осуществляться на паритетных началах из федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.