Декорации и костюмы к двум операм в Красноярск привезут из Парижа

Красноярск, 5 марта 2007, 09:36 — REGNUM  Декорации и костюмы к двум операм в Красноярск привезут из Парижа, а французские постановщики, возможно, поставят спектакль в Красноярском театре оперы и балета. Об этом художественный руководитель театра Сергей Бобров договорился во время празднования Дней европейской оперы в Париже, посвященных 400-летию со дня первой постановки оперы в Европе, пишет газета "Вечерний Красноярск".

24 февраля 1607 года в итальянском городе Мантуе был показан спектакль Клаудио Монтеверди "Орфей". В Париже в честь этого события собралось множество деятелей искусства со всего мира. На встрече с директором Парижской национальной оперы Жераром Мортье Сергей Бобров договорился о передаче нашему театру декораций и костюмов к операм Дж. Верди "Риголетто" и М. Мусоргского "Борис Годунов".

Осенью Красноярск посетит Николя Шибаефф, эмиссар Года культуры Франции в России, который пройдет в 2009 году. Не исключено, что Красноярский театр оперы и балета примет участие в акциях не только этого года, но и последующего - Года культуры России во Франции. Уже сейчас рассматривается возможность постановки здесь спектакля французской постановочной группой. А на встрече с художественным руководителем Академии молодых певцов Мариинского театра Ларисой Гергиевой Сергей Бобров договорился об участии солистов академии в красноярских спектаклях. Сейчас красноярский балет продолжает гастролировать по городам Англии. Домой артисты вернутся в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.