Гости красноярского студенческого бала из других регионов России не заболели

Красноярск, 5 марта 2007, 09:31 — REGNUM  Гости студенческого бала в Красноярске из других регионов России не заболели. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 4 марта сообщил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол на встрече с журналистами.

Всего, начиная со 2 марта, в инфекционные больницы города с подозрением на признаки сальмонеллеза было доставлено 150 человек. Однако уже утром 4 марта многие из них, после полученных процедур и рекомендаций врачей, были отпущены по домам. Среди отравившихся были студенты, журналисты, спонсоры бала, представители городской и краевой администрации.

Как подчеркнул Сокол, губернатор края Александр Хлопонин, взял дело на личный контроль и 5 февраля сделает доклад на заседании антитеррористического комитета. Замгубернатора отметил, что в последнее время подобные случаи имели место и в других субъектах федерации, однако носили менее массовый характер.

Напомним, власти Красноярского края ведут проверку по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего после студенческого бала. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин созвал экстренное совещание с участием руководителей силовых структур, медицинской отрасли и членов оргкомитета бала. Он дал указание обеспечить всех пострадавших необходимыми медикаментами и срочной медицинской помощью. Ход проверки губернатор взял под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail