Всех пострадавших от отравления красноярцев выпишут из больниц к 8 марта

Красноярск, 5 марта 2007, 09:30 — REGNUM  Администрацией Красноярска ведется работа по недопущению на рынки города продукции, зараженной сальмонеллой. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 4 марта сообщил заместитель мэра Василий Куимов на встрече с журналистами.

По его словам после массового отравления участников студенческого бала в администрации создан оперативный штаб, работающий в круглосуточном режиме. 5 марта в вузах продолжится разъяснительная работа со студентами по данному заболеванию. Как сообщил начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко, в больницах города дополнительно выделено 150 коек для больных.

По его словам, последняя волна отравившихся была зарегистрирована ночью 3 марта, сейчас количество больных пошло на спад, медики отмечают единичные случаи заболевания. К 8 марта все госпитализированные должны быть отпущены домой.

Присутствующий на встрече руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов сообщил, что всего в год по краю регистрируется около 950 случаев заболевания сальмонеллезом. Последняя вспышка заражения такого масштаба произошла в 1986 году. Он отметил, что пока специалисты не могут выделить продукт из-за которого произошло отравление, но все опрошенные больные указывают на куриные рулеты с помидором.

Напомним, власти Красноярского края ведут проверку по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего после студенческого бала. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин созвал экстренное совещание с участием руководителей силовых структур, медицинской отрасли и членов оргкомитета бала. Он дал указание обеспечить всех пострадавших необходимыми медикаментами и срочной медицинской помощью. Ход проверки губернатор взял под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail