В Приморье из-за снегопада готовятся ввести режим ЧС

Владивосток, 5 марта 2007, 09:30 — REGNUM  Перебоев с подачей электроэнергии и теплоэнергии в домах приморцев сейчас нет. Об этом было заявлено на очередном заседании оперативного штаба по устранению последствий циклона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-центре краевой администрации.

По информации специалистов, в ближайшее время в крае будет введен режим чрезвычайной ситуации, так как циклон, накрывший Приморье, по прогнозам синоптиков, пробудет здесь как минимум 12-16 часов.

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркивает, что значимым подспорьем в работе по очистке города от снега должны стать студенты вузов, военнообязанные и все жители края. В настоящее время все имеющиеся силы брошены на расчистку дорог и подступов к объектам жизнеобеспечения - больницам и поликлиникам, пекарням, пожарным службам.

Автомобильное движение по федеральной трассе и главным магистралям Владивостока остается стабильным, но специалисты настаивают на ограничении жителями края передвижения по улицам города пешком или на личном транспорте.

Cегодня, 5 марта, погодные условия в Приморье определяются углубляющимся циклоном. В крае очень сильный снег, метель, местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы. Ветер северо-восточный сильный, на побержье очень сильный. Во Владивостоке ранним утром зафиксирована уже 4-месячная норма осадков - 54 мм, снегопад продолжается. В связи с ухудшением погодных условий в школах Владивостока отменены занятия. Кроме того, администрация Владивостока обратилась к руководителям предприятий и организаций с предложением объявить 5 марта выходным днем. В связи с сильным ветром во Владивостоке закрыт до полуночи аэропорт, отменено движение катеров и паромов прибрежного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail