6 марта во Владивостоке школьники младших и средних классов учиться не будут

Владивосток, 5 марта 2007, 09:25 — REGNUM  В школах Владивостока продолжаются вынужденные каникулы. Решением городского штаба по ЧС 6 марта отменяются занятия для учащихся с 1 по 8 классы в обе смены. Учащиеся выпускных классов - 9 - 11 - учатся по расписанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс-центре администрации Владивостока.

Однако в комитете образования обращают внимание на то, что если школа находится вдалеке от дома учащегося, то вопрос посещения учебного заведения в этот день отдается на усмотрение родителей. Кроме того, в связи со значительным объемом осадков и сложной ситуацией с транспортом оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям предлагает руководителям предприятий и учреждений администрации города по возможности объявить вторник выходным днем для тех подчиненных, место работы которых далеко от дома.

ГАИ города обращается к автовладельцам с просьбой без особой надобности не выезжать на дороги краевого центра, дабы не создавать заторов на дорогах и не мешать работе специализированной техники.

Cегодня, 5 марта, погодные условия в Приморье определяется углубляющимся циклоном. В крае очень сильный снег, метель, местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы. Ветер северо-восточный сильный, на побержье очень сильный. Во Владивостоке ранним утром зафиксирована уже 4-месячная норма осадков - 54 мм, снегопад продолжается. В связи с ухудшением погодных условий в школах Владивостока отменены занятия. Кроме того, администрация Владивостока обратилась к руководителям предприятий и организаций с предложением объявить 5 марта выходным днем. В связи с сильным ветром во Владивостоке закрыт до полуночи аэропорт, отменено движение катеров и паромов прибрежного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.