Алтайская наркополиция получила статус региональной службы

Барнаул, 5 марта 2007, 08:50 — REGNUM  Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Алтайскому краю получило статус региональной службы. На должность начальника Указом Президента России Владимира Путина № 239 назначен Сергей Лавров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь управления Павел Селиверстов.

По его словам, изменение статуса связано с оптимизацией структуры органов наркоконтроля и повышениям эффективности их деятельности. Региональное управление создано путем слияния Управления ФСКН РФ по Алтайскому краю и соответствующего территориального органа наркоконтроля в Республике Алтай.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Алтайском крае действует с 2003 года. И с этого же времени краевую наркополицию бессменно возглавляет Сергей Лавров.

В минувшем году сотрудники ФСКН Алтайского края, впервые изъяли очень большую партию наркотиков - 161 кг героина в одной машине. Всего в этом году было изъято более 14 тыс. кг наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам 2006 года алтайское ведомство занимает 3 рейтинговое место. Впереди Новосибирск - 2 место. Лучшим в этой сфере признан Приморский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail