В Алтайском крае привито от гриппа 54 тыс. домашних птиц

Барнаул, 5 марта 2007, 06:52 — REGNUM  В Алтайском крае определена зона риска "заражения птичьим гриппом", в которую вошли 37 районов. Эта территория выявлена в соответствии с прохождением путей миграции дикой водоплавающей птицы. В 10 районах уже прошла вакцинация порядка 54 тыс. голов домашних пернатых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как уже сообщало, в этом году планируется вакцинировать более 2 млн. птиц на домашних подворьях, птицефабриках закрытого и открытого типа в 37 районах Алтайского края. Службы ветеринарии надеются провести все профилактические операции до массового перелета птиц в конце марта - начале апреля.

Сейчас в крае усилен контроль по предупреждению распространения вируса гриппа птицы. Это связано с ожидаемой более ранней миграцией перелетных птиц. Алтайский губернатор Александр Карлин уже подписал соответствующее постановление "Об усилении контроля по предупреждению заноса на территорию Алтайского края и распространения в крае вируса гриппа птицы".

Совместную работу будут вести федеральные, краевые и муниципальные органы власти. В частности, усилят санитарно-карантинный контроль на границах. Планируется организовать круглосуточные дезинфекционные барьеры дезинфекционно-промывочные комплексы на всех пунктах пропуска через границу. Также будет проводиться дезинфекция всех видов автотранспорта, пересекающего границу Алтайского края.

В регионе создадут резерв эффективных и экологически безвредных дезинфицирующих средств. Инкубаторно-птицеводческие станции перейдут на работу в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail