Алтайские студенты, посетившие IQ'бал в Красноярске, чувствуют себя хорошо

Барнаул, 5 марта 2007, 06:20 — REGNUM  В настоящее время 5 студенческих пар, представлявших Алтайский край на губернаторском студенческом приеме "IQ'бал 2007" (Красноярск), чувствуют себя хорошо. "Однако если это действительно сальмонеллез, то после инкубационного периода, а это около недели, всё еще может проявиться. Все ребята употребляли предложенные продукты", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников делегации, председатель Молодежного парламента Барнаула Никита Киселев.

Он подчеркнул, что о происшествии алтайские студенты узнали 3 марта, когда им уже по пути из Новосибирска позвонили из администрации Красноярского края и справились о самочувствии. "Они рассказали и нам, что многие участники бала отравились. Однако мы все чувствовали себя хорошо. Представители администрации попросили отослать им все наши координаты - они очень тщательно занимаются мониторингом ситуации. Из пищи на фуршете была предложена масса различных бутербродов-канапе из самых разных продуктов. Подавали фрукты и фабричные напитки в бутылках (кола, лимонады и минеральная вода). Кроме того, там готовились молочные коктейли. Вечером 3 числа мы перезвонили в Красноярск нашей Екатерине Молиной. Она сказала, что у нее все хорошо, но несколько из ее друзей в больнице. Из того, что им удалось выяснить - все пострадавшие употребляли канапе. Хотя на самом деле вариантов немного: или канапе, или коктейль были заражены", - подчеркнул Никита Киселев.

По его словам, студенты позвонили также и новым друзьям в Омск и Томск. Выяснилось, что из четырех томичей здоров только один. Двое омичей также в больнице.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Красноярского края ведут проверку по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего после студенческого губернаторского приема "IQ'бала-2007". Через два дня после мероприятия (3 марта) с предварительным диагнозом сальмонеллез было госпитализировано 38 человек. На следующий день стало известно, что всего с подозрением на заражение сальмонеллезом в больницы города поступило около 150 человек. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

Алтайская делегация на студенческом приеме "IQ'бал 2007" была самой многочисленной. Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) представляют пятикурсники Екатерина Молина и Николай Ушаков, а также студенты 3 курса Екатерина Сидоренко и Никита Киселев. От Алтайской академии экономики и права (ААЭП) заявлены второкурсница Александра Кунгурова и третьекурсник Илья Резинкин.

Бийский педагогический университет им. В.М. Шукшина отправил на бал Ирину Перловскую (студентка III курса) и Артема Большакова (студент IV курса). Четверокурсница Зоя Ефремова и пятикурсник Дмитрий Черкашин представляли Бийский технологический институт (БТИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.