Из-за снегопада 1,5 тысячи приморцев остались без электроснабжения

Владивосток, 5 марта 2007, 06:02 — REGNUM  Циклон нарушил энергоснабжение юга Приморья: в зоне отключения электроэнергии оказались более 1,5 тысячи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс-службе компании "Приморские электрические сети" - филиала ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания".

Частично нарушено энергоснабжения поселков Киевка, Сокольчи и Владимиро-Александровское. Только что восстановлено энергоснабжение поселка Краскино. В ликвидации аварий, вызванных сильными порывами ветра и налипанием снега на провода, задействованы все ремонтные бригады и техника. Однако дороги занесены снегом, из-за этого ремонтникам сложно добраться к месту аварии.

Cегодня, 5 марта, погодные условия в Приморье определяется углубляющимся циклоном. В крае очень сильный снег, метель, местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы. Ветер северо-восточный, на побережье очень сильный.

Во Владивостоке ранним утром зафиксирована уже 4-месячная норма осадков - 54 мм, снегопад продолжается. В связи с ухудшением погодных условий в школах Владивостока отменены занятия. Кроме того, администрация Владивостока обратилась к руководителям предприятий и организаций по возможности объявить 5 марта выходным днем.

В связи с сильным ветром во Владивостоке закрыт до полуночи аэропорт, отменено движение катеров и паромов прибрежного сообщения. Из-за снежных наносов на дорогах на линии не вышли пассажирские автобусы и трамваи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.