Заболеваемость чесоткой в Приморье выросла за год на 33,6%

Владивосток, 5 марта 2007, 03:19 — REGNUM  В Приморье складывается неблагополучная ситуация по острым кишечным инфекциям (ОКИ). Самый высокий уровень заболеваемости инфекциями регистрируется в городах Владивостоке, Находке, Уссурийске, Анучинском, Хорольском, Октябрьском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в краевом Центре эпидемиологии и гигиены.

Как отмечают специалисты, заболевания в крае протекают по типу пищевых отравлений, что свидетельствует об активном действии пищевого фактора - главным образом, употребления в пищу кисломолочных продуктов и некипяченого молока, а также немытых фруктов (яблоки, бананы, мандарины). Распространение инфекции обусловлено и действием водного фактора передачи.

В целом за февраль как эпидемическая определялась ситуация по ветряной оспе. Но в сравнении с таким же периодом 2006 года заболеваемость была ниже более чем в 2,2 раза.

Тревожит высокий уровень распространения туберкулеза. Причем эта инфекция поражает не только взрослое население, но и молодых людей и детей школьного возраста. В феврале 2007 года высокий уровень заболеваемости определялся по чесотке. Рост с прошлым годом составляет 33,6%, отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.