Премьер Эстонии заявил о готовности создать коалиционное правительство

Таллин, 5 марта 2007, 01:53 — REGNUM  Лидер Реформистской партии Эстонии, премьер-министр страны Андрус Ансип заявил в ночь на понедельник, 5 марта, что его партия сформирует коалиционное правительство с теми партиями, которые позволят "реформистам" выполнить свои обещания перед избирателями. Ансип признал, что коалиционные переговоры будут "нелегкими" и продлятся "не пару дней". В интервью эстонскому радио он не исключил ни одного из вариантов будущих политических союзов, включая и нынешний союз с Центристской партией:

"Ясно, что коалиция "реформистов" и "центристов" получила очень сильную поддержку избирателей. Это говорит о том, что наши избиратели довольны нынешней ситуацией в Эстонии," - заявил Ансип. Он опроверг опасения тех, кто считает, что ближайшие годы в Эстонии будут связаны с экономическим кризисом: "Наша бюджетная политика является довольно строгой. 2006 год мы закончили с профицитным бюджетом, поэтому уверены, что сможем возглавлять правительство и в более трудные времена".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта в Эстонии проходили выборы в парламент. В голосовании приняли участие 546 139 избирателей, или 61% от общего числа имеющих право голоса. В выборах участвовало 11 партий из 16 официально зарегистрированных. На 101 место в парламенте претендовало 975 человек. После обработки примерно 90% бюллетеней Центристская партия Эстонии отстает менее чем на 1% от Реформистской партии: центристы пока набирают 26,4% голосов, а реформисты - 27,3%. На третьем месте по-прежнему "Союз отечества - Рес Публика", у которого 17,7% голосов. Социал-демократы на 4 месте с 10,7% голосов. У "Народного союза" - 7,5%, у "зеленых" - 7,1%. Остальные партии пока не преодолели пятипроцентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail