Лидер партии "зеленых" Эстонии не видит причин не сформировать коалицию "центристов" и "реформистов"

Таллин, 5 марта 2007, 01:39 — REGNUM  Лидер Партии зеленых Эстонии Марек Страндберг считает, что не существует причин, мешающих Реформистской партии и Центристской партии сформировать правительство коалиционного большинства. "Обе партии сотрудничают в Европарламенте во фракции либералов, и я не думаю, что они захотят эти отношения прервать", - заявил лидер эстонских экологов в интервью эстонскому радио.

Страндберг выразил сомнение в том, что партии зеленых, получающей в новом парламенте 6 мест, будет сделано предложение об участии в коалиции. Тем не менее, он готов рассмотреть все предложения. По его словам, партия "зеленых" готова сотрудничать со всеми партиями, представленными в новом парламенте. Успех "зеленых" он охарактеризовал как "удивительный, ведь еще полгода назад такой партии вообще не существовало". Страндберг уверен, что большинство кандидатов от "зеленых", получивших депутатские мандаты, будет работать в парламенте, несмотря на то, что все они до сих пор практически в политике не участвовали.

Напомним,что на выборах в парламент Эстонии, которые прошли 4 марта, после обработки примерно 98% бюллетеней победу одержала Реформистская партия - 27,6%, что дает ей право претендовать на 31 место в парламенте (в 2003 году - 19 мест). Центристская партия набрала 26,2% (29 мест, в 2003 г. - 28 мест), "Союз отечества и Республика" - 17,8% (19 мест, в 2003 г. - 35 мест), социал-демократы - 10,7% (10 мест, в 2003 они назывались "Умеренными" - 6 мест), "Народный союз" - 7,3% (7 мест, в 2003 - 13 мест), "зеленые" - 7,1%(6 мест, в 2003 году такой партии не существовало).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail