"Народный союз" не войдет в новое правительство (Эстония)

Таллин, 5 марта 2007, 00:30 — REGNUM  Входящая в нынешнее коалиционное правительство партия "Народный союз Эстонии", не войдет в новое правительство по итогам выборов 4 марта. Такое мнение высказал сегодня, 5 марта, лидер партии Виллу Рельян в интервью эстонскому радио. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он признал, что, судя по предварительным итогам, партия потеряла от прежнего состава 6 мандатов, но сохранила свое представительство в парламенте.

Рельян объяснил неудачи партии тем, что она является единственной региональной партией в парламенте Эстонии, поэтому ей "пришлось выдержать натиск как столичной политической элиты, так и контролируемых ими СМИ". "Таллин хочет властвовать, и региональная политика никого не интересует, а пресса не поддерживает нас так, как Реформистскую партию", - посетовал Рельян. Он считает, что если "Народный союз" и попадет в новое правительство, то только в связке с Центристской партией.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 марта в Эстонии проходили выборы в парламент. В голосовании приняли участие 546 139 избирателей, или 61% от общего числа имеющих право голоса избирателей. Всего в Эстонии имеют право голосовать 895 тысяч человек. В выборах участвуют 11 партий из 16 официально зарегистрированных. На 101 место претендуют 975 человек.

После обработки примерно 90% бюллетеней Центристская партия Эстонии отстает чуть менее чем на 1% от Реформистской партии. Они предварительно набирают 26,4% (центристы) и 27,3% (реформисты). На третьем месте по-прежнему - "Союз отечества и Республика", который немного потерял голосов, у него, предварительно - 17,7%. Социал-демократы на 4 месте - 10,7%. "Народный союз" - 7,5%, "зеленые" - 7,1%. Остальные партии пока не преодолели 5% барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.