Бывший премьер Эстонии: Мы готовы сформировать с реформистами "правое правительство"

Таллин, 4 марта 2007, 23:40 — REGNUM  Бывший премьер-министр Эстонии, один из лидеров союза правой партии "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс заявил сегодня, 4 марта, в интервью эстонскому радио, что "Отечество - Рес Публика" готово предложить Реформистской партии сформировать "правое правительство", так как считает, что политические платформы и идеология этих партий ближе, чем коалиционный союз "реформистов" и Центристской партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, Партс выразил опасение, что "реформисты" предпочтут привычный союз с "центристами".

Партс считает, что "реформисты" и "центристы" раздавали перед выборами "чисто популистические обещания", и это обойдется эстонскому государству "дорогой ценой". Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что союз "реформистов" и "центристов" вызывает опасения по поводу развития демократии. "Мы - партия, которая чувствует политическую ответственность, и мы готовы идти на переговоры с Реформистской партией", - подчеркнул Партс. Он признал, что окончательное слово в решении формирования нового правительства остается за Реформистской партией.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Эстонии проходили выборы в парламент. В голосовании приняли участие 546 139 избирателей, или 61% от общего числа имеющих право голоса избирателей. Всего в Эстонии имеют право голосовать 895 тысяч человек. В выборах участвуют 11 партий из 16 официально зарегистрированных. На 101 место претендуют 975 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.