Лидер "центристов": Показатели нашей партии демонстрируют стабильность (Эстония)

Таллин, 4 марта 2007, 23:23 — REGNUM  Лидер Центристской партии Эстонии, министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависарар считает, что демонстрируемый после подсчета 50% голосов результат Центристкой партии говорит о "стабильности" партии и круга ее избирателей. Он не стал спешить с ответом на вопрос эстонского телевидения, будет ли в новом парламенте у "центристов" такое же количество мандатов, как и после выборов 2003 года - 28 мандатов. Как сообщает сегодня, 4 марта, корреспондент ИА REGNUM, Сависаар уверен, что окончательный результат центристов будет не хуже данного прогноза.

Сависаар поблагодарил избирателей за доверие к партии, несмотря на то, что, по его словам, конкурентами "центристов" были все эстонские партии, а "нынешняя избирательная кампания была грязной".

После обработки примерно 80% бюллетеней лидирует Реформистская партия - она набрала 27,2% голосов. На втором месте - Центристская партия - 26,2 %, на третьем - "Союз отечества и Республика" - 17,7%. Социал-демократы на 4 месте - 10,8 %. "Народный союз" - 7,7 %, "зеленые" - 7,1%. Остальные партии пока не преодолели 5% барьер, в том числе Конституционная партия - 0,9%.

Как cообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Эстонии проходили выборы в парламент. В голосовании приняли участие 546 139 избирателей, или 61% от общего числа имеющих право голоса избирателей. Всего в Эстонии имеют право голосовать 895 тысяч человек. В выборах участвуют 11 партий из 16 официально зарегистрированных. На 101 место претендуют 975 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.