К такому выводу пришел бывший вице-спикер городского парламента после завершившегося вчера, 8 декабря, первого заседания третьего созыва Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга.

Столь резкое выражение личного отношения к происходящему в стенах парламента не удивительно, ведь, как считает В.Тюльпанов, многие депутаты прилагают значительные усилия, чтобы саботировать работу законотворческого органа Петербурга, а в отдельных случаях "превращая его в настоящий цирк".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь бывшего вице-спикера Елизавета Агамалян, Вадим Тюльпанов выразил мнение, что в срыве первого заседания "виновен аппарат ЗС, который был сформирован и работал при прежнем Председателе. Кулуарные интриги, считает он, а не конструктивная работа - вот стиль тех, кто помешал избранию руководства Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга".

Информированный источник в ЗС добавил к сказанному, что борьба за руководящие посты разгорелась не шуточная. Ее результат будет зависеть от того, как поведет себя "золотая середина" народных избранников. Здесь пока царит разноголосица, и нет взвешенного единого мнения по многим протокольным вопросам. Вновь избранные депутаты прислушиваются к старожилам, а те, в свою очередь, находятся в томительном ожидании, чья сторона возьмет верх.