Михаил Саакашвили: Грузия увеличит свое военное присутствие в Ираке и направит военный контингент в Афганистан

Тбилиси, 4 марта 2007, 18:40 — REGNUM  Грузия готова для поддержания международных миротворческих операций увеличить число своих военнослужащих в Ираке, а также посылает свой контингент в Афганистан, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 4 марта в Гори во время осмотра строящейся там военной базы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовы увеличить свое военное присутствие в Ираке в помощь коалиции, это явится и важным экзаменом для Вооруженных сил Грузии. В то же время мы готовы послать, и посылаем свой контингент в Афганистан для принятия участия в операции НАТО. Так что, Вооруженные силы Грузии претерпевают модернизацию - как внутри Грузии, так и за ее границами", - заявил Михаил Саакашвили.

Комментируя ход строительства военной базы в Гори, глава государства отметил, что "это будет самая современная военная база не только в масштабах Грузии, но и в масштабах Кавказа и постсоветского пространства в целом".

Строительство военной базы в Гори началось летом 2006 года; ее фундамент символически заложил бывший министр обороны Грузии Иракли Окруашвили. Строительство военного городка, который будет расположен на территории более 50 га и предназначен для 4 тысяч военнослужащих, осуществляется грузино-турецкой компанией "Интернэшнл билдинг компани". Стоимость проекта составляет 30 млн лари ( $17,6 млн.). Предполагается, что его первый этап будет завершен к 26 мая 2007 года; а полностью база будет готова до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.