Наблюдатель из Западной Сахары: Нет сомнений в легитимности и свободе выбора народа Абхазии

Гагра, 4 марта 2007, 17:51 — REGNUM  "Я побывал сегодня во многих округах и наблюдал за ходом голосования. У меня нет повода сомневаться в легитимности и свободе выбора абхазского народа". Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил представитель организации "Фронт Пoлисарио", международный наблюдатель из Западной Сахары Мухаммед Фадель Али Салем, отметивший, что "абхазский народ хочет голосовать, это очевидно".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наблюдатель отметил, что народ Абхазии сделал свой выбор - создание своей государственности. "Многие думают, что в современных условиях невозможно образовать государство. Это не так. Есть пример Сахарской Арабской Демократической Республики, более известной, как Западная Сахара. Несмотря на то, что часть территории оккупирована Марокканскими войсками, правительство Западной Сахары находит в себе силы избегать вооруженного конфликта", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Мухаммед Фадель Али Салем считает позитивным, стремление Абхазии начать мирный путь к установленному международным правом принципу права на самоопределение. "Путь будет нелегким", - отметил наблюдатель, добавив, что более 30 лет потребовалось Западной Сахаре для того, чтобы были установлены дипломатические отношения более чем с 80 государствами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail