В Абхазии опровергают информацию грузинских СМИ

Гагра, 4 марта 2007, 17:50 — REGNUM  "Плодом больного воображения" назвал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальника Управления правительственной информации Абхазии сообщение грузинских СМИ о том, что на фуникулере в Сухуми были зажжены костры в знак протеста против парламентских выборов. По его словам, "эта информация не имеет под собой никакой почвы и ставит своей целью ввести мировое сообщество в заблуждение".

Напомним, грузинские СМИ 3 марта распространили информацию о том, что около полутора тысяч человек - грузинские студенты и поддержавшие их жители Грузии прибыли из Зугдиди, где около 19:00 мск был зажжен костер в рамках акции протеста против парламентских выборов в Абхазии 4 марта, а также в поддержку трех задержанных абхазскими правоохранительными органами 1 марта "жителей Гальского района грузинской национальности, призывавших население Абхазии бойкотировать эти выборы, к Ингурскому мосту на машинах с зажженными фарами и зажгли у моста три больших костра. В ответ костры зажглись почти во всех селах Гали. Как заявили участники акции, "эта акция направлена против сепаратистских властей, а не против абхазского народа. Мы демонстрируем единство - грузины и абхазы - едины, и Грузии без Абхазии быть не может", - сообщили грузинские СМИ, в частности, телекомпания "Рустави-2".

В ночь на 4 марта акция протеста завершилась и российские миротворцы ведут службу в обычном режиме, в соответствии с мандатом. Отметим, что 1 марта пограничниками Абхазии были задержаны трое жителей Зугдидского района Грузии, которые в масках пытались пересечь грузино-абхазскую границу. По данным Службы госбезопасности Абхазии, оружие у задержанных не было обнаружено, однако у них были найдены подробные инструкции по инсценировке побега жителей Гальского района Абхазии, не желающих принимать участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.