Красноярск. Городские депутаты продолжают обсуждать уровень оплаты услуг ЖКХ

Красноярск, 9 января 2003, 09:20 — REGNUM  Уже более двух часов в Красноярском городском совете проходят депутатские слушанья, посвященные проблемам реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства. И, тем не менее, за это время депутаты не приняли никакого решения. По словам председателя совета Владимира Чащина, основной задачей депутатского корпуса на данный момент является рассмотрение проекта повышения оплаты услуг ЖКХ и определение уровня их оплаты.

Первый заместитель главы администрации города Владимир Чепик представил депутатскому корпусу законопроект "Об оплате жилья, коммунальных услуг и социальной защите населения". По мнению Чепика, повышение тарифов - процедура неизбежная. На сегодня износ жилищного фонда составляет более 60%. Только за 2002 год в городе произошло более 1000 коммунальных аварий. А денег на восстановление поврежденных коммуникаций в Красноярской казне в полном объеме нет.

У депутатов возникла также масса вопросов о повышении качества услуг ЖКХ. Отвечая на них, первый заместитель мэра сказал: " Дайте нам немного времени". По мнению Владимира Чепика, на то, чтобы разобраться с новой системой оплаты и реально повысить уровень обслуживания системе ЖКХ, понадобится как минимум 3-4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail