В Копенгагене продолжаются беспорядки

Весь мир, 4 марта 2007, 14:31 — REGNUM  Минувшей ночью в Копенгагене задержаны 16 человек. Демонстранты забрасывали камнями полицейских и поджигали мусорные баки. Столкновения отмечены в нескольких районах Копенгагена, сообщает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уличные столкновения продолжаются в Копенгагене с 1 марта, когда из дома в центре города были выселены незаконные жильцы. Ранее дом планировалось отдать молодежи, однако затем власти Копенгагена передумали.

1 марта операция по выселению жильцов привела к примерно 217 арестам, были ранены 25 человек, а СМИ Дании описывали место столкновений как "зону боевых действий". Полицейских в специальном защитном обмундировании блокировали улицы, а молодые люди выкрикивали протесты и поджигали автомобили. Среди арестованных были иностранцы из Германии, Франции, Норвегии, Польши, Литвы, Новой Зеландии и США. Полиция арестовала 100 человек в ходе второй ночи протестов против выселения незаконных жильцов из молодежного центра в столице. К участникам столкновений был применен слезоточивый газ.

В декабре прошлого года в Копенгагене акции протеста против выселения переросли в акты насилия, а более 300 человек были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.