Президент Абхазии: "В республике работают все институты государственности"

Гагра, 4 марта 2007, 10:00 — REGNUM  В Сухумском избирательном округе №6 4 марта около 9:30 мск проголосовал президент Абхазии Сергей Багапш, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил президент после голосования, проводящиеся сегодня выборы в Народное Собрание - Парламент Абхазии имеют историческое значение для республики. "Налицо тот факт, что в республике работают все институты государственности", - заявил Сергей Багапш, отметив также наличие оппозиции и независимых СМИ. Абхазский лидер также подчеркнул, что парламентские выборы проходят на альтернативной основе. Отметим, что только в двух округах выборы проходят на безальтернативной основе - в Гагрском избирательном округе №11 и Очамчирском избирательном округе №29.

Вместе с тем, президент Абхазии заявил, что конечно же парламентские выборы проходят в непростой ситуации, имея ввиду состоявшиеся накануне у грузино-абхазской границы акции протеста грузинских студентов. Однако, Сергей Багапш выразил уверенность, что выборы в Абхазии состоятся. Отметим, что президент после голосования выехал в Гальский район республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.