Вслед за мэром Владивостока отстранен от должности его заместитель

Владивосток, 4 марта 2007, 03:04 — REGNUM  Заместитель главы администрации города Владивостока Игорь Голубев решением суда временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом 3 марта сообщает НТВ.

Ему назначено государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. Чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, на основании договора, подписанного Голубевым от имени администрации Владивостока, муниципальному унитарному предприятию "Авангард-ДВ" было незаконно перечислено 20 млн. рублей за организацию подготовки и участия команды "Восток" в чемпионате России по спидвею.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в поле зрения следственных органов попал мэр Владивостока Владимир Николаев, который обвиняется в превышении должностных полномочий. 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. В отношении Николаева 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.